Ayer estuve haciendo limpieza en los armarios de la cocina y me encontré una tableta de turrón de jijona, de las que sobraron de estas navidades, antes de que caduque y como además estamos en crisis, aquí no se tira nada jeje, con esta tableta de turrón y algunos ingredientes más, voy a preparar una tarta.
Es una tarta muy suave y muy ligera, que te deja un sabor a jijona en el paladar exquisito.
Bueno pues sin más, nos ponemos al lio.
Estos son los ingredientes:
Para la base:
-1 paquetes de galletas tipo maría
-80gr mantequilla
-2 cucharadas azúcar
-3 cucharadas de cacao
-un chorrito de leche
Para la tarta:
-500ml leche entera
-500ml nata repostería
-300gr turrón jijona
-3 sobres cuajada
-3 cucharadas azúcar
Para adornar, un poco de turrón de jijona desmenuzado y nueces, o lo que se os ocurra y más a mano tengáis por casa.
Preparación de la base:
Hacemos la base en un molde desmontable.
Trituramos las galletas y mezclamos con el azúcar, el cacao, la mantequilla y la leche, hasta formar una pasta.
La echamos en el molde y la esparcimos bien.
Metemos en la nevera mientras vamos preparando el relleno.
Preparación de la tarta:
En un cazo ponemos todos los ingredientes, excepto un vaso de leche y la cuajada y ponemos a calentar. Deshacemos la cuajada en el vaso de leche y cuando este templada la leche del cazo lo incorporamos, sin dejar de remover. Dejamos que hierva un poco a fuego medio y retiramos, volvemos a poner en el fuego y cuando arranque a hervir de nuevo, retiramos.
Y vertemos en el molde.
Dejamos templar
y después dejamos que enfríe por completo en la nevera.
Desmoldamos y decoramos con el turrón desmenuzado y las nueces y estará lista para comer!
No hay comentarios:
Publicar un comentario