miércoles, 2 de febrero de 2011

TARTA DE TURRON DE JIJONA

Ayer estuve haciendo limpieza en los armarios de la cocina y me encontré una tableta de turrón de jijona, de las que sobraron de estas navidades, antes de que caduque y como además estamos en crisis, aquí no se tira nada jeje, con esta tableta de turrón y algunos ingredientes más, voy a preparar una tarta.
Es una tarta muy suave y muy ligera, que te deja un sabor a jijona en el paladar exquisito.
Bueno pues sin más, nos ponemos al lio.

Estos son los ingredientes:

Para la base:
-1 paquetes de galletas tipo maría

-80gr mantequilla

-2 cucharadas azúcar

-3 cucharadas de cacao

-un chorrito de leche

Para la tarta:


-500ml leche entera

-500ml nata repostería

-300gr turrón jijona

-3 sobres cuajada

-3 cucharadas azúcar

Para adornar, un poco de turrón de jijona desmenuzado y nueces, o lo que se os ocurra y más a mano tengáis por casa.

Preparación de la base:

Hacemos la base en un molde desmontable.
Trituramos las galletas y mezclamos con el azúcar, el cacao, la mantequilla y la leche, hasta formar una pasta.


 La echamos en el molde y la esparcimos bien.


Metemos en la nevera mientras vamos preparando el relleno.


Preparación de la tarta:

En un cazo ponemos todos los ingredientes, excepto un vaso de leche y la cuajada y ponemos a calentar. Deshacemos la cuajada en el vaso de leche y cuando este templada la leche del cazo lo incorporamos, sin dejar de remover. Dejamos que hierva un poco a fuego medio y retiramos, volvemos a poner en el fuego y cuando arranque a hervir de nuevo, retiramos.



 Y vertemos en el molde.

 


Dejamos templar

y después dejamos que enfríe por completo en la nevera.


Desmoldamos y decoramos con el turrón desmenuzado y las nueces y  estará lista para comer!





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