domingo, 27 de febrero de 2011

PASTELES PETISUS (Receta)

Cuando era pequeña, me quedaba con la cara pegada en el escaparate de la pastelería  Hernando 17 en Guadalajara, mirando estos pastelitos, los había rellenos de trufa, de crema, de nata, de café, con glaseado blanco, de chocolate, una delicia. Yo siempre elegía los que estaban rellenos de crema con chocolate por encima.
Es la primera vez que hago este tipo de masa, reconozco que me daba un poco de respeto hacerla, pues pensé que era más complicada, pero no es así, es bastante fácil de hacer y me han quedado bastante bien. Si queréis disfrutar de estos riquísimos pasteles ya podéis probarlos en nuestro restaurante en Letur.


Ingredientes para la masa:

un vaso de liquido( mitad leche ,mitad agua )(200ml)

una cucharadita de sal y un vaso de harina

2 cucharadas de mantequilla

2 huevos medianos

Ingredientes para la crema:

1/4 l leche

4 cucharaditas de azúcar

30 gr de maicena

una yema

Preparación de la crema:

Poner a hervir 3/4 de la leche con los azúcares. Batir bien la maicena con el resto de la leche y la yema de huevo. Cuando la leche rompa a hervir añadir la maicena con el huevo y la leche y remover bien, durante un ratito mientras va espesando la crema.
Pasar a una fuente y tapar con papel film tocando la crema para que no se ponga dura la capa de arriba.
Para decorar Chocolate derretido.

Preparación:

Se pone el liquido en un cazo con la sal y la mantequilla , cuando rompa a hervir echar la harina de golpe , remover hasta que se forme una bola , dejar que entibie la masa tapada para que no se forme costra, unos 10 minutos, agregar un huevo hasta que esté totalmente integrado ,así hasta acabar con los huevos .
La masa tiene que quedar un poco mas liquida que la de los churros ,pero más espesa que la de los bizcochos.
Forrar la bandeja del horno con papel especial o untarla con mantequilla y luego espolvorearla con harina.




Meter la masa en una manga pastelera y con la boquilla rizada, hacer tiras anchas de unos 8 cm de largo, meterlos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 30 minutos o hasta que estén dorados.



Cuando enfríen rellenar de la crema pastelera,


 y decorar con chocolate derretido.





2 comentarios:

Rocio dijo...

que buenos, me encantan estos pastelillos

Pilar Marin Chamon dijo...

Muchas gracias, estan muy buenos, prueba hacerlos, es una receta fácil, ya me contarás