lunes, 7 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE ALMENDRAS (Receta)

Otro bizcocho, esta vez con almendras, es un bizcocho fácil de hacer y exquisito, queda una miga húmeda y esponjosa, os animo a que lo hagáis.
Todos aquellos que estéis pensando pasar un fin de semana en nuestros alojamientos rurales en Letur,  durante este mes de febrero  estáis invitados al desayuno.

Ingredientes:



-4 huevos

-150gr mantequilla

-200gr azúcar

-200gr harina

-1 chupito de coñac

-100gr almendras molidas

-1 cucharadita levadura

-azúcar para espolvorear

-almendras picadas para espolvorear


En un bol ponemos los huevos junto con el azúcar, con las varillas eléctricas montamos hasta triplicar su volumen. Añadimos la mantequilla derretida y el coñac, mezclamos.
Incorporamos la harina junto con la levadura previamente tamizadas y mezclamos, seguidamente añadimos la almendra molida y mezclamos de nuevo.

Echamos la mezcla al molde engrasado y espolvoreamos con azúcar blanquilla y las almendras picadas e introducimos en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocido. Dejamos reposar durante 10 minutos en el molde, desmoldamos y pasamos a una rejilla. Dejamos hasta que esté completamente frío y estará listo para comer!



No hay comentarios: