Creo que esta es una de mis tartas favoritas, estaba un poco dudosa con los ingredientes, pero como en la cocina es todo experimentar, al final me decidía hacerla y el resultado ha sido espectacular, ojala me hubiera decidido antes.
Os animo a que hagáis esta receta, es sorprendente y os saldrá una tarta de escándalo.
Ingredientes:
-250gr harina con levadura
-300gr azúcar glas
-3 cucharadas de cacao en polvo (bien colmadas)
-1 cucharadita bicarbonato sódico
-300gr mantequilla
-200ml coca-cola
-225ml leche entera
-2 huevos batidos
-1 cucharadita extracto de vainilla
Ingredientes cobertura:
-200gr chocolate fondant
-200ml nata repostería
-65gr mantequilla
-1 cucharada de coca-cola
En un bol tamizamos la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato sódico, mezclando todos los ingredientes.
Batimos los huevos y le añadimos la vainilla líquida.
En un cazo deshacemos la mantequilla a fuego flojo sin que hierva, cuando este derretida añadimos la coca-cola, mezclamos y después añadimos la leche .
Cogemos el bol que teníamos preparado con la harina y añadimos los huevos batidos con la vainilla y añadimos la mezcla de mantequilla, mezclamos bien hasta que no hayan grumos, cuando esté bien mezclado, le añadimos la mezcla del cacao con la mantequilla y la coca-cola y volvemos a mezclar bien, tiene que quedar una mezcla homogénea.
Echamos la mezcla en un molde engrasado y lo introducimos en el horno a 175º durante una hora aproximadamente, esto dependerá de cada horno, tenéis que comprobarlo pinchando con un palillo y cuando salga limpio es que está hecho.
2 comentarios:
La tengo k hacer para san Valentin ya te contare k tal me sale.Un besazo
Si ya me contarás, cualquier duda te pones en contacto conmigo, pero ya veras como es muy fácil.
casasrurales@laquebradadelmolinoviejo.com
Publicar un comentario