lunes, 31 de enero de 2011

MOUSSE DE CHOCOLATE (Receta)

Muy cremosa, muy esponjosa, una delicia para los amantes del chocolate, que somos muchos jeje, además esta mousse de chocolate, se puede utilizar para rellenos de tartas.


Como todas muy fácil de hacer y el resultado que puedo decir, las fotos hablan por sí solas.
Bueno al lío....



Necesitamos:

4 huevos, separar las claras de las yemas

1 cucharada de azúcar glas, para montar con las claras

1 pellizco de sal y unas gotas de zumo de limón, esto también es para montar las claras

175 gr. de chocolate fondant

30 gr. de mantequilla

30 gr. de leche

las 4 yemas de huevo

80 gr. de azúcar

1 cucharada de licor de naranja, o de Cointreau, o de lo que os guste, de todas formas es opcional, si no queréis no es necesario ponerle el licor.



Modo de hacerlo:

Primero montar las claras, con una cucharada de azúcar glas, el pellizco de sal y las gotas de zumo de limón, deben quedar bien firmes, una vez montadas reservamos.



Por otro lado, deshacemos el chocolate al baño maría, le vamos añadiendo, la mantequilla, la leche, las yemas, el azúcar y el licor, tiene quedar bien mezclado.
Dejamos que se enfrié un poco, y esta preparación, tenemos que incorporársela a las claras montadas, de forma envolvente hasta que esté bien integrado.




Luego se vierte en copas, y se deja reposar en el frigorífico, por lo menos 3 horas, yo recomiendo hacerlo de un día para otro, quedan mucho mejor estando más tiempo en el frigo.




Buen provecho a todos espero que os haya gustado.



Podemos después decorarla, con azúcar glas, nueces troceadas, almendras, barquillos, crema de naranja......

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