Estos Xusos los he preparado para merendar, rellenos de crema, pero se pueden rellenar de crema de cacao, de mermelada o de lo que más os guste.
Este tipo de masas siempre me ha dado un poco de respeto, pero desde que me salió bien el roscón de reyes, le he perdido el miedo a este tipo de masas.
No tienen nada que ver con los venden, con todos mis respetos a los panaderos de Letur, que son muy buenos.
Necesitamos:
2 huevos
375 gr. de harina
100 de nata
100 de mantequilla
25 gr. de azúcar
25 gr. de levadura de panadero
ralladura de naranja
una pizca de sal
Para el relleno, crema pastelera
Para freírlos, aceite de girasol
Azúcar para espolvorearlos una vez fritos.
Preparación:
Templamos la nata y disolvemos en ella la levadura, mezclamos con 100 gr. de harina y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Por otro lado, mezclamos el resto de la harina, con los huevos, el azúcar, la mantequilla y la ralladura de naranja.
Cuando la mezcla anterior haya subido se la incorporamos.
Hacemos una bola y lo dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Estiramos bien con un rodillo, cortamos en triángulos y le ponemos un poco de crema pastelera, enrollamos y freímos
en aceite bien caliente, dejamos escurrir y lo pasamos por azúcar.
Salen bastantes.
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