domingo, 13 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE NUECES Y PASAS (Receta)

Un bizcocho muy esponjoso, muy tierno, ideal para mojar con leche, chocolate o tomarlo solo.


Por dentro lleva pasas de Almáchar ( Málaga ) que me trajo mi buen amigo Manuel  y nueces, por supuesto de Nerpio, que es un pueblo muy cercano a Letur, también en La Sierra del Segura.

Como todos los que hago, este también es muy sencillo de hacer.


Necesitamos:

3 huevos

180 gr. de azúcar

200 ml. de nata

50 de leche

50 de aceite de girasol

300 gr. de harina

un puñado de pasas  y nueces


Preparación:

Batimos bien los huevos con el azúcar, hasta que doble su volumen, le vamos añadiendo por este orden, la nata, la leche, el aceite la harina tamizada con un sobre de levadura y lo mezclamos todo bien.

Enharinamos las nueces y las pasas y se lo añadimos a la mezcla, la ponemos en un molde y metemos al horno a 180º unos 35 minutos.

A disfrutar........

2 comentarios:

José dijo...

Cuando vas a empezar a vender online!!! que pintaaaa!!!

Pilar Marin Chamon dijo...

Todo se andará jajaja
Gracias José