lunes, 28 de marzo de 2011

CUP - CAKES DE FRESA ( Receta)

Este fin de semana recibimos la visita en nuestras casas rurales y restaurante en Letur, de un buen amigo, Manuel García y su familia, ellos vienes de la Sierra de Cazorla, donde además son propietarios de una hacienda típica andaluza, con alojamientos rurales.
A una de sus hijas le encantan los Cup-Cakes y decidí preparárselos para desayunar, aquí os cuento como podéis hacerlos, salen buenísimos.



INGREDIENTES:

120 gr. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente

160 gr. azúcar

2 huevos

125 gr. harina con levadura

120 gr. harina todo uso,

125 ml. leche

1 cucharada de extracto de vainilla



PREPARACIÓN:



Precalentar el horno a 180º.

Preparar una bandeja de muffins con capacillos de papel del tamaño correspondiente.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, el azúcar se haya disuelto totalmente y consigamos una mezcla cremosa. Dependiendo con que robot o batidora lo hagamos, tardaremos en conseguir esta textura de unos de 5 a 7 minutos.

Incorporar los huevos uno a uno. No añadir el segundo hasta que se haya incorporado bien a la masa el primero.

Mezclar y tamizar las dos harinas en un bol aparte. En una jarra mezclar la leche junto con el extracto de vainilla.

Añadir una tercera parte de la harina a la mezcla de la mantequilla y batir bien.

Añadir una tercera parte de la leche junto con el extracto de vainilla que teníamos reservado en la jarra, y batiremos bien.

Repetir estos pasos hasta que hayamos añadido toda la leche y la harina.

Con una cuchara echaremos la masa sobre los capacillos de papel que teníamos preparados en la bandeja de los muffins, y los llenaremos a 2/3 de su capacidad.

Hornearemos durante 25 minutos en el horno precalentado o hasta que hayan subido ligeramente y estén doraditos.

Retirar la bandeja del horno y dejar los cupcakes enfriar durante 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los sacaremos cuidadosamente y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.


 
Para la decoración:



INGREDIENTES:



100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

60 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente

1 cucharada de buen extracto de vainilla

500 gr. azúcar glass,

Colorante (opcional)

3 comentarios:

Marian Quirós dijo...

Deliciosos y de color han quedado monísimos ,,,,
quedarian bien impresionados tus huespedes...

besos

Manuel Garcia Garcia dijo...

Pues si la verdad quedemos bastante impresionados con todo lo que mas valoramos es la sencillez con quien tratan a los huéspedes,y lógicamente su buen comer,y sobre todo los dulces buenisimosssssss que delicia,y ver como hija la mayo se llevaba un Cup-Cakes en una bolsa a Granada ,todo un gran placer os recomiendo poder ir a comer a la Quebrada del Molino Viejo de Letur.

Pilar Marin Chamon dijo...

Muchas gracias Marian, por tu comentario.
Manuel, me encanta la cocina y sobre todo es un placer cocinar para gente como vosotros, sois geniales.