Este fin de semana recibimos la visita en nuestras casas rurales y restaurante en Letur, de un buen amigo, Manuel García y su familia, ellos vienes de la Sierra de Cazorla, donde además son propietarios de una hacienda típica andaluza, con alojamientos rurales.
A una de sus hijas le encantan los Cup-Cakes y decidí preparárselos para desayunar, aquí os cuento como podéis hacerlos, salen buenísimos.
INGREDIENTES:
120 gr. mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
160 gr. azúcar
2 huevos
125 gr. harina con levadura
120 gr. harina todo uso,
125 ml. leche
1 cucharada de extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Preparar una bandeja de muffins con capacillos de papel del tamaño correspondiente.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee, el azúcar se haya disuelto totalmente y consigamos una mezcla cremosa. Dependiendo con que robot o batidora lo hagamos, tardaremos en conseguir esta textura de unos de 5 a 7 minutos.
Incorporar los huevos uno a uno. No añadir el segundo hasta que se haya incorporado bien a la masa el primero.
Mezclar y tamizar las dos harinas en un bol aparte. En una jarra mezclar la leche junto con el extracto de vainilla.
Añadir una tercera parte de la harina a la mezcla de la mantequilla y batir bien.
Añadir una tercera parte de la leche junto con el extracto de vainilla que teníamos reservado en la jarra, y batiremos bien.
Repetir estos pasos hasta que hayamos añadido toda la leche y la harina.
Con una cuchara echaremos la masa sobre los capacillos de papel que teníamos preparados en la bandeja de los muffins, y los llenaremos a 2/3 de su capacidad.
Hornearemos durante 25 minutos en el horno precalentado o hasta que hayan subido ligeramente y estén doraditos.
Retirar la bandeja del horno y dejar los cupcakes enfriar durante 10 minutos dentro de la bandeja. Pasado este tiempo los sacaremos cuidadosamente y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Para la decoración:
INGREDIENTES:
100 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
60 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de buen extracto de vainilla
500 gr. azúcar glass,
Colorante (opcional)
3 comentarios:
Deliciosos y de color han quedado monísimos ,,,,
quedarian bien impresionados tus huespedes...
besos
Pues si la verdad quedemos bastante impresionados con todo lo que mas valoramos es la sencillez con quien tratan a los huéspedes,y lógicamente su buen comer,y sobre todo los dulces buenisimosssssss que delicia,y ver como hija la mayo se llevaba un Cup-Cakes en una bolsa a Granada ,todo un gran placer os recomiendo poder ir a comer a la Quebrada del Molino Viejo de Letur.
Muchas gracias Marian, por tu comentario.
Manuel, me encanta la cocina y sobre todo es un placer cocinar para gente como vosotros, sois geniales.
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