martes, 30 de noviembre de 2010

SOLOMILLO EN SALSA

Esta receta llevo dándole vueltas, desde que compré los solomillos de cerdo, al fina, le he hecho improvisando, que desde luego en la cocina funciona.
No es porque la hiciera yo, pero ha quedado buenísima, es muy fácil de hacer y no requiere ingredientes rebuscados, son ingredientes de esos que siempre tenemos en casa.


Ingredientes:
2 solomillos
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 zanahorias
1 copa de Brandy
Agua
Sal y pimienta
Patatas para la guarnición

Realización:

Cortamos el solomillo en medallones y salpimentamos, la cebolla y el pimiento en tiras y la zanahoria en rodajas.




Doramos la carne en la sartén con un poco de aceite de oliva, cuando este dorada la retiramos.




Después pochamos la verdura y le incorporamos el solomillo.




A continuación le echamos el Brandy y flambeamos.




Luego el agua y le dejamos unos 20 minutos, hasta que reduzca bien.




Para preparar las patatas de guarnición:

Lavamos bien las patatas.



 Ahora les daremos unos cortes , en rodajas pero sin que se partan del todo, un truco, atravesar un palillo de esos de los pinchos y entonces te hace de tope y no llegas hasta el final.




Mezclamos un poco de aceite, con sal, pimienta y alguna hierva que tengas a mano, albahaca, tomillo........esta mezcla se les pone por encima y al horno.
Unos 40 minutos, ya sabéis que la patata es ir probando, depende del tamaño.

 


Estas patatas me encantan, son ideales de guarnición de cualquier plato y en mi casa les gustan un montón.


 

5 comentarios:

Anónimo dijo...

Excelente receta, las papas se ven increibles!!!

Pilar Marin Chamon dijo...

Las patatas quedaron de lujo, es una guarnición ideal para cualquier plato.

Anónimo dijo...

Esas hier(v)as, que nos pierden ;-)

Pilar Marín Chamón dijo...

Uinssss, gracias por la corrección.

José dijo...

Alucino con tus recetas!! Me abono a tu blog, besikos desde el Norte y enhorabuena!