jueves, 18 de noviembre de 2010

ROSCOS DE ALMENDRA

En La Quebrada del Molino Viejo, seguimos preparando los dulces para  Navidad, hoy los Roscos de Almendra.


Otro dulce típico de las fiestas Navideñas, aunque en Letur, se hacen durante todo el año.
Este dulce al igual que los Polvorones, también se puede preparar con bastante antelación.
Ingredientes:
400 gr. de harina
200 gr. de almendra molida
150 gr. de azúcar
30 ml. de anís dulce
150 ml. de vino tipo moscatel
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo molido
1 cucharada de matalahúga
Preparación:
Freímos el aceite de oliva y lo dejamos enfriar.
Una vez que el aceite este templado, lo mezclamos con todos los ingredientes.


Una vez que lo tengamos todo bien mezclado, extendemos la masa y la vamos cortando.




Metemos los roscos al horno a 200 º de 15 a 20 minutos.
Dejamos que se enfríen encima de una rejilla.


 Una vez fríos los rebozamos en azúcar glass y los envolvemos en papeles.



Y ya está listo para guardarlos en la caja y a esperar que llegue la Navidad para degustarlos.

No hay comentarios: