martes, 16 de noviembre de 2010

POLVORONES

Vamos a ir preparando los dulces típicos de Navidad,en La Quebrada del Molino Viejo,empezaremos con unos polvorones, este producto podemos conservarlo perfectamente hasta que lleguen  las fiestas,  están más buenos pasados unos días que recién echos.



Son muy sencillos de hacer.
Pronto haremos las Toñas, otro dulce típico de Letur que aunque antes se hacía por Navidad ahora se hacen durante todo el año.
Bueno paso a deciros los ingredientes:
80 gr. de azúcar glass.
600 gr. de harina
50 gr. de almendra cruda molida
180 gr. de manteca ibérica
1 cucharadita de canela
Preparación:
Mezclamos la harina con la almendra y la metemos al horno para tostarla, la tenemos casi una hora a temperatura suave, removiendo de vez en cuando, tiene que quedar bien doradita.
La dejamos enfriar.
Por otro lado mezclamos la manteca con el azúcar y la canela.
Cuando la harina este fría, la incorporamos a la manteca y lo mezclamos todo bien, después lo envolvemos en papel de plástico y lo metemos al frigorífico una hora más o menos.





Pasado este tiempo, estiramos la masa y vamos cortando los polvorones de un centímetro de grosor, lo introducimos al horno, a 180º, 15 minutos.



Los dejamos enfriar encima de una rejilla y cuando estén fríos los espolvoreamos con azúcar glas.



Y ya esta, esperemos que con un poco de suerte lleguen a la Navidad.


No hay comentarios: