jueves, 21 de enero de 2010

Migas Ruleras o migas de pan.

Os presentamos una receta típica de la gastronomía manchega. Aunque en muchas poblaciones de España, se elabora esta receta, bien es verdad, que en cada lugar se le da un toque diferente que hace que este plato, sea protagonista de cada lugar.En La Dehesa de Letur lo elaboramos de la siguiente manera.


Ingredientes:

Pan duro
Aceite
Ajos
Panceta salada
Agua y sal

Elaboración:

Se fríen en aceite, 5 o 6 dientes de ajo, se fríe también la panceta, una vez frita esta última se reserva aparte. Cunado estén fritos los ajos, se le añade el pan (puesto en remojo unos 15 minutos antes y después bien escurrido) se le echa la sal y se deja en la sartén un rato removiendo continuamente hasta que la mezcla quede como bolitas “ que rulen”.
Se acompañan después con la panceta, se pueden acompañar también, con uvas, pepino, tomate, sardinas saladas, pimientos secos…


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