Los alcarreños son muy golosos. Con azúcar y vino se preparan, emborrachándolos, unos pequeños bizcochos a los que sabían dar el toque justo de empapado los viejos confiteros de la calle mayor de Guadalajara.
En Tendilla los suben de sabor con canela, y son el elemento gastronómico mas típico de Guadalajara.
Este postre es popular en toda España aunque típico de Guadalajara.
Podéis degustarlos en La Quebrada del Molino Viejo.
Ingredientes:
12 huevos
1 kilo de Azúcar
1/2 litro de agua
400 gramos de harina
1/2 litro de moscatel
canela en polvo
Elaboración:
Se baten las yemas con 250 gramos de azúcar, hasta que estén blancas y dupliquen el tamaño.
Se baten las claras a punto de nieve y se le añaden poco a poco la mezcla de las yemas, a continuación se le va incorporando poco a poco la harina tamizada.
Se forra un molde con papel de horno y se echa la mezcla encima, se hornea.
Se cuece el resto del azúcar, con el agua, hasta que esté a punto de hebra y se le añade el moscatel.
Con este almíbar bañamos los bizcochos cortados en cuadritos, se espolvorean con canela y se deja enfriar.Una vez cocido el bizcocho se "emborracha" con el almíbar caliente. Una vez borracho (empapado) se saca del molde y se presenta en una bandeja o fuente.
3 comentarios:
GRACIAS POR SU RECETA SOlO KE NO LE VEO PARECIDO EN CASI NADA A LOS DULCES TIPICOS DE GUADALAJARA JALISCO MEXICO
DULCES LLAMADOS BORRACHITOS
SON DE DIVERSOS COLORES Y SABORES, DENTRO TIENEN UN TOKE DE VINO O TEKILA FORRADOS CON AZUCAR
Ricardo. Es Guadalajara (España) la original, con nombre de origen árabe (río de la piedra)
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