jueves, 18 de febrero de 2010

TORRIJAS CON MIEL

Las Torrijas son el mejor exponente dulcero, del aprovechamiento del pan duro, mejor dicho del pan asentado, que es el que tiene de uno a tres días "de más".
La Tradición asigna a este postre un cierto origen madrileño, pues no olvidemos que Madrid también fue Mancha, o Al-Manchara, por eso madrileña es la costumbre de preparar torrijas en los días de Semana Santa.
Se pueden preparar de varias formas, pues una vez fritas, hay quien las baña en un almibar aromatizado con vino dulce, tipo oloroso y otros en miel, así lo hacemos en La Mancha, que para eso tenemos la mejor tierra de Mieles.




Ingredientes:
1/2 barra de pan del día anterior
1/2 l. de leche
3 huevos
1l. de aceite
corteza de limón y miel.





Preparación:
Se corta en rebanadas la barra de pan.
Aparte se baten los huevos y se pone a hervir la leche
El acite se echa en la sartén y cuando este bien caliente se doran las cortezas de limón y se retiran despúes
Las rebanadas de remojan en leche, se pasan por el huevo y se fríen en el aceite hasta que esten bien doradas por los dos lados
Una vez hechas las torrijas,se colocan en una fuente y se rocian con miel, para servirlas frias o calientes





Realización: 1 hora
Dificultad: Fácil
Se recomienda: acompañar con unos orujitos caseros.

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