jueves, 11 de febrero de 2010

ARROZ con CONEJO de MONTE (Receta)

Se ha dicho que esta tierra es “tierra de conejos “. Pero de conejos, conejos; que son los de monte. Esos que tienen olor a bravío y a matorral; ésos que son de carne roja y prieta, que viven a salto de mata entre romeros, tomillos y pinares .El conejo de monte aún es el rey por nuestras sierras, un placer para cazadores y para comensales.
Este es un guiso sencillo, para gente sencilla, que gustan disfrutar de lo natural.

 
Temporada de consumo: Todo el año
Recomendado para: Comida
Tiempo de realización: Una hora.
Dificultad: Media
Vino Sugerido: Tinto, por supuesto Manchego, Un Viña Consolación, de Bodegas Sánchez Multiterno.

Ingredientes:
 
Unos 600 gramos de arroz de grano redondo.
1 conejo de monte
1 cabeza de ajos
1 rama de tomillo
1 dl. De aceite de oliva virgen
1 tomate maduro
2 pimientos verdes troceados
1 vaso de vino blanco
Agua y sal
Verrdura al gusto ( judía verde )

Elaboración:

Después de troceado y sazonado el conejo, se sofríe con el aceite de oliva, los ajos, el pimiento verde y el tomillo.
Cuando el conejo se vea dorado se añade el tomate pelado y partido y se vierte el vino blanco.
A toda esta preparación, se le pone agua hasta cubrirla por completo, dejando que hierva unos 30 minutos.
Pasado este tiempo, se echa el arroz y se mantiene la cocción de 15 a 20 minutos, después se aparta y de deja reposar un poco, tras lo cual queda listo para su degustación.
¡Buen Provecho!



TRUCO:
Evitar cocinar el conejo demasiado tiempo, pues su carne quedará demasiado fibrosa.



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