jueves, 28 de octubre de 2010

Tarta de Halloween.

Llega la noche de Halloween ¿Te apetece sorprender a tus amigos? pues prepará esta tarta, en forma de calabaza y además de sorprenderlos conquistarás los paladares más exquisitos, pues además de ser preciosa está buenísima.


Aunque parece que está cubierto con Fondant, no lo es, es mazapán.Mucho más fácil y sencillo y rápido de hacer que el fondant y nada pegajoso.
El interior es un esponjoso bizcocho, relleno de mermelada de cerezas y de nata montada.
 

Ingredientes:

Para el bizcocho:

3 huevos

250gr. de azúcar

100gr. de aceite de girasol

250gr. de leche

1 yogur de limón

400gr. de harina

3 papeles dobles de glasificante para repostería

Elaboración del bizcocho:

En un bol, batimos los huevos con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Añadimos el aceite, el yogur de limón, la leche y volvemos a batir hasta que quede todo bien mezclado.
Ahora le añadimos poco a poco la harina tamizada con los sobrecitos de glasificante para repostería y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.
Forramos un molde ( que sea redondo)con papel de hornear y lo engrasamos con mantequilla y harina, vertemos la mezcla,  horneamos a 180º durante 15 minutos con calor arriba y abajo y otros 15 minutos con calor solamente abajo.
Cuando lo tengamos listo, lo abrimos por la mitad y lo rellenamos con lo que nos guste, yo lo rellene de mermelada de cerezas y nata montada, si le vais a rellenar con nata, debéis esperar a que el bizcocho se enfrie.

Para la cobertura:

• 400 de almendras molidas

• 400 g de azúcar glass tamizada

• 2 claras de huevo

• chocolate fundido
• Colorantes: naranja y verde (mejor en polvo o en gel que líquido)
Elaboración:
• Se mezcla la almendra con el azúcar y se añaden las claras de huevo. Se amasa hasta que se haga una masa suave y homogénea. (En Thermomix, se pone el azúcar y la almendra, 15 segundos a velocidad 6, y se añaden las claras, 20 segundos a velocidad 6. Luego hay que amasar un poco).

• Se separa la pasta en dos trozos, uno más grande que otro.

• Al más grande, se le añade colorante naranja, y se amasa bien.

• Al más pequeño se le añade colorante verde, y se amasa bien.

• Si se secara la pasta, se mete unos segundos en el microondas, hasta que vuelva a estar manejable.

• Se extiende la pasta naranja sobre una superficie espolvoreada con azúcar glass tamizada. Se enrolla la pasta extendida en el rodillo, y se coloca sobre la tarta, desenrollándola.

• Se recorta lo que sobre y se remeten los bordes.

• Con la pasta verde se le hacen las hojas y el rabito . Se coloca con cuidado en la parte superior de la tarta.



• Si se os resquebrajara la pasta por los bordes un poco, humedeceos los dedos y pasadlos por lo roto, frotando suavemente. Hará de pegamento.
Despúes se funde el chocolate en el microondas y vais decorando la calabaza, yo me ayude con un pincel. ¡ Y voilà ! ya podéis dejarlos a todos con la boca abierta.

No hay comentarios: