martes, 4 de mayo de 2010

QUESADA (receta)

La Quesada es una receta muy sencilla y rápida de hacer, es el postre más emblemático de la cocina cántabra.
A pesar de llamarse Quesada y de llevar queso, no tiene realmente sabor a queso.
Es muy cremosa, sin serlo tanto como la leche frita, está más cuajada.
La Quesada tiene su origen en el Valle de Pas, de Cantabria, de ahí su nombre de Pasiega.


Ingredientes:

1 yogur natural

1 brik de nata pequeño de 200 ml.

2 vasos de leche

2 vasos de azúcar

1 vaso de harina

4 huevos

500 gr. de queso fresco

Yo utilizo la misma medida del vaso del yogur para el resto de los ingredientes, sobre todo si es de El cantero de Letur , al igual que el queso, si no tenéis podéis utilizar un queso cremoso tipo Philadelplia.



Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes y se añade la mezcla a un molde engrasado o forrado con papel de horno, se introduce en el horno a 200 grados unos 35 minutos.
Se deja enfriar y se sirve fría, acompañada de mermelada (opcional).

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