lunes, 10 de mayo de 2010

BIZCOCHO DE NARANJA (Receta)

Este fin de semana vienen a visitarnos mi hermano, mi cuñada y mis sobrinillos.
Alicia (que así se llama mi cuñada) nos enseña a preparar un requisimo bizcocho de naranja, ideal para los desayunos y meriendas.



Está receta Alicia la conoció a través de está página, en la que en un vídeo, se explica la elaboración paso a paso:

Ingredientes:
1 vaso de leche o yogur, nosotras hemos utilizado yogur de El Cantero de Letur.
2 vasos de azúcar
3 vasos de harina
3 huevos
1/2 vaso de aceite
una cucharada de levadura royal
1 naranja entera




Elaboración:
Se corta la naranja en trozos quitándole sólo los dos culos y un poco de corteza, pero dejamos bastante corteza, la juntamos con el azúcar y los huevos y lo batimos alrededor de 3 minutos para que el resultado sea que este bien esponjosa.
A continuación le incorporamos el aceite y el yogur y vuelves a batir.
Una vez mezclado le añadimos la harina, la levadura y una pizca de sal.
Una vez mezclado todo lo echamos en recipiente engrasado y enharinado o forrado de papel de horno, lo introducimos en el horno a temperatura media a unos 180 grados, unos 40 minutos.

Nota:
En el último momento decidimos añadirle pepitas de chocolate.





No hay comentarios: