De nuevo os presento un postre de una dulcería universal.
La Leche Frita (o fritos de leche, que algunos también usan este nombre...) tiene un pequeño truco: la fritura.
Tiene que estar bien frita, apuntando a color dorado ámbar, pero nunca grasienta porque en tal caso resulta empalagosa.
Y ya para daros el secreto de este postre, deciros que si utilizáis yemas de huevo de gallina de corral, el sabor es ¡ Otro Mundo !
Ingredientes:
150gr. de azúcar
3 yemas de huevo
150 gr. de harina
1l. de leche
canela en rama y en polvo
ralladura de limón.
Preparación:
Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama y una corteza de limón y naranja, cuando empieza a hervir, la reservamos y esperamos a que este tibia.
Aparte mezclamos las yemas de huevo, con el azúcar y la harina.
Esta mezcla una vez batida, le iremos incorporando la leche tibia, se pone a cocer hasta que hierva, momento en que le añadiremos la raspadura de limón, sin dejar de remover en ningún momento.
La mezcla obtenida, se vierte en un recipiente y se deja enfriar, hasta que cuaje totalmente.
Una vez fría, se corta en trozos de la forma y tamaño elegidos, que se pasan por huevo y se fríen.
Los trozos de leche frita se sirven fríos, espolvoreados previamente con canela en polvo y azúcar.
Tiempo de realización: 1 hora.
Dificultad : Fácil.
Bebida recomendada para acompañar: Cualquier licor dulce como un Moscatel.
Consejo: Para evitar que la leche se desborde, además de prestar atención para evitarlo, debes remojar previamente el cazo con agua antes de echar en él la leche.
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