jueves, 4 de marzo de 2010

RECETA LECHE FRITA

De nuevo os presento un postre de una dulcería universal.
La Leche Frita (o fritos de leche, que algunos también usan este nombre...) tiene un pequeño truco: la fritura.
Tiene que estar bien frita, apuntando a color dorado ámbar, pero nunca grasienta porque en tal caso resulta empalagosa.
Y ya para daros el secreto de este postre, deciros que si utilizáis yemas de huevo de gallina de corral, el sabor es ¡ Otro Mundo !





Ingredientes:
150gr. de azúcar
3 yemas de huevo
150 gr. de harina
1l. de leche
canela en rama y en polvo
ralladura de limón.



Preparación:
Ponemos a hervir la leche, con la canela en rama y una corteza de limón y naranja, cuando empieza a hervir, la reservamos y esperamos a que este tibia.
Aparte mezclamos las yemas de huevo, con el azúcar y la harina.
Esta mezcla una vez batida, le iremos incorporando la leche tibia, se pone a cocer hasta que hierva, momento en que le añadiremos la raspadura de limón, sin dejar de remover en ningún momento.
La mezcla obtenida, se vierte en un recipiente y se deja enfriar, hasta que cuaje totalmente.
Una vez fría, se corta en trozos de la forma y tamaño elegidos, que se pasan por huevo y se fríen.
Los trozos de leche frita se sirven fríos, espolvoreados previamente con canela en polvo y azúcar.



Tiempo de realización: 1 hora.
Dificultad : Fácil.
Bebida recomendada para acompañar: Cualquier licor dulce como un Moscatel.
Consejo: Para evitar que la leche se desborde, además de prestar atención para evitarlo, debes remojar previamente el cazo con agua antes de echar en él la leche.


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